Рестораны где подают человечину. О японском ресторане для каннибалов: как рождаются фейковые новости Ресторан в токио где едят людей

Со мной вечно что-то происходит. Вот к примеру, одно происшествие, случившееся месяц назад… Только никому – ни слова, ни-ни!

Знаете про «Молчание ягнят»? Шедевр для каннибалов! Я имею в виду не книгу Томаса Харриса или знаменитый фильм, а блюдо из молодого ягненка.
Месяц назад я с ребятами пошла погулять по Москве. Вдруг на глаза нам попался ресторанчик с завлекательным названием «У каннибала». Мы восприняли это как хорошую шутку и зашли внутрь – посмотреть, что за ресторан, а заодно, если цены не очень «кусаются», и отобедать. В ресторанчике царил мягкий полумрак, бархатные занавеси обволакивали окна, лампы были притушены, столики покрывали бархатные скатерти бордового цвета. В общем, подходящая атмосфера для нас. Вдруг Витя обратил наше внимание на череду портретов, которые висели на стенах: «Это же Энтони Хопкинс!»

С ближайшего нам портрета на нас глядел пожилой мужчина с лысой головой и плотоядным огоньком в мерцающих глазах. Давным-давно я смотрела «Молчание ягнят», знаменитый триллер с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер. Честно говоря, он мне не очень понравился: не очень приятно смотреть, как одни люди с удовольствием поглощают других с гарниром из гороха под музыку, кажется, Вивальди. Я фильм позабыла, но главного каннибала с плотоядным огоньком в глазах запомнила. И сейчас узнала его. А на других портретах были незнакомые мужчины, был даже один толстый негр, одетый в туземную одежду, то есть, простите, голый. Галя спросила у проходившего мимо официанта:

Это что за портреты?

А, это наши каннибалы.

Но Хопкинс не каннибал.

Ну и что? Играл каннибала? Играл! Почему бы ему и не занять почетное место на стене?

Официант улыбнулся. Зубы у него были острые и белые.

Мы сели за столик рядом с портретом, под которым висела табличка «Эдвард Гайн». Мужчинка был в кепке и лопоухий. Он был нам неизвестен.

Оля сказала:

Ребята, интересно, кто был дизайнером этого заведения? Выглядит весьма занятно. И привлекает кучу посетителей.

Действительно, почти все столики были заняты.

Нам принесли меню. Меню было в бархатном переплете, и имело чью-то подпись. Официант сказал, что это подпись Энтони Хопкинса как Ганнибала Лектера. Я восхитилась:

Дело тут поставлено хорошо. Интригующе и заманчиво. И атмосфера подходящая.
В меню были различные блюда, все стоили относительно недорого, что совсем покорило нас. Гале жутко понравилось название главного блюда «Молчание ягнят». Витя справедливо предположил, что это мясо молодого барашка. Оля сказала трагическим голосом:

Молодой барашек, который молчит, потому что его зарезали.
Мы все хихикнули. Атмосфера как-то возбуждающе подействовала на нас. Галя заявила:

Хочу увидеть хозяина ресторана! Он гений! Это самый интересный ресторан, который я видела за всю свою жизнь!

Кроме «Молчания ягнят» в меню указаны «Любимое ушко», «Пальчики», «Ножка прелестницы с фаршем», «Грудь нимфетки с холодцом», «Персиковая кожа с яблочным кремом», «Печеночный паштет с луком», «Почки младенца» и так далее. В общем: «объедение для каннибалов». Когда я перечислила все это, за столом долго не умолкал хохот.

Мы единодушно заказали «Молчание ягнят», Галя взяла себе еще «Ушко», я – «Персиковую кожу с яблочным кремом», Витя – «Грудь…» (он всегда был бабником), Оля – «Пальчики». А на десерт заказали какой-то сладкий горох, чтобы попробовать. Все, кроме меня, взяли мартини, я же – красное вино.
Ждали заказ недолго, все принесли удивительно быстро.

«Персиковая кожа» была удивительно нежной и на ощупь действительно напоминала персик. «Грудь…» была очень похожа на настоящую женскую грудь, внутри нее был холодец с брусничным вареньем. Мы все поразились искусству поваров.
Витя сказал:

По-моему, эти блюда должны стоить заоблачных денег.

Нам просто повезло, что наткнулись на это заведение, - сказала Оля. – И давай не будем ломать голову, почему это тут дешево.

Надеюсь, мы не отравимся… - сделав гримасу, сказала Галя.
Все шикнули на нее.

А на вкус это было бесподобно. Я свою «Персиковую кожу» съела в два счета. И еще облизнулась.

После сытного ужина Галя потянулась:

Жаль, что это было не настоящее человеческое мясо. Хотелось бы попробовать.
Когда мы уходили из этого так нам понравившегося ресторанчика, на нас смотрел Энтони Хопкинс своим немигающим взглядом, ехидная усмешка играла на его губах. Витя сказал:

Ну, знатный вечер был.

А через неделю или больше я раскрыла за завтраком утреннюю газету. И вся похолодела. На второй странице говорилось, что милиция совершила облаву на ресторанчик «У каннибала», заподозрив его в хранении героина, но вместо этого обнаружила огромный холодильник с умело освежеванными человеческими трупами, на которых не хватало многих частей. Можно только догадываться, куда пошли эти куски мяса.

Таким образом, я нечаянно стала каннибалкой.

И не знаю, что мне делать с этим фактом. Сегодня я снова посмотрела «Молчание ягнят». Завтра я буду смотреть «Ганнибал». И мне отчего-то кажется, что в каннибализме есть своя прелесть…

Полина СИНЕВА
"Мир глухих"

Полина Синева

Уникальные публикации наших первых посетителей.

В Берлине открывается "ресторан для людоедов". Как утверждают хозяева, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы - пишет британская газета The Daily Telegraph.

Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагает отдавать для него любые части тела. Заведению требуется также "хирург без предрассудков". Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар. Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его , открытие состоится в Берлине 8 сентября.

Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.

Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. "Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест", - объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне. В племени варикака принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни.

В меню указаны мясные блюда с различным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу, отмечает газета The Guardian.

Берлинский политик Михаэль Браун сообщил, что получает жалобы от своих избирателей на этот ресторан. По мнению заместителя главы столичных христианских демократов, это, скорее всего, шутка, но уж больно неприличная. Особенно потому, что житель Берлина не так давно был убит людоедом, напомнил Браун.

По-видимому, Браун имел в виду каннибала Армина Майвеса, которого в 2006 году приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство и употребление в пищу берлинца, который добровольно согласился на эту миссию.

Спойлер: Подробнее о Армине Майвесе

Армин Майвес - 42- летний специалист по компьютерам из Ротенбурга - подтвердил, что в марте 2001 года зарезал и съел человека. Он также заявил суду, что с 8-летнего возраста мечтал стать каннибалом.

По данным следствия, в начале 2001 года 42-летний каннибал разместил в интернете объявление, что ищет «упитанного кандидата на съедение».

Весной на его призыв откликнулся 43-летний житель Берлина, программист компании Siemens Бернд-Юрген Брандес. В течение двух недель людоед и жертва общались друг с другом. 10 марта 2001 года Брандес приехал из Берлина в дом Майвеса в Ротенбурге. До того как приехать к незнакомцу, Бернд-Юрген продал свой личный автомобиль и взял отпуск на работе «для решения личных проблем».

По материалам следствия, перед тем как умертвить мужчину, Армин Майвес отрезал Брандесу половой орган, зажарил его, и они вместе съели это блюдо. Затем Брандес на протяжении десяти часов умолял Майвеса «отрезать ему еще что-нибудь» и в конце концов убить. В итоге программист из Берлина потерял сознание от сильной потери крови, и гостеприимный хозяин добил его 18-сантиметровым кухонным ножом. По заключению экспертов, Брандес скончался в результате нескольких ударов в шею. Сцена убийства и последующего поедания была записана людоедом на видеокамеру, которую затем приобщили к материалам уголовного дела.

После убийства Майвес поцеловал труп, попросил прощения, а затем расчленил тело Брандеса и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк».

В морозилке он также оставил череп Брандеса. «Каждый раз, когда я доставал мясо, я вспоминал о нем», – рассказал потом людоед следователям. В течение нескольких следующих месяцев Майвес съел около 20 кг мяса своей жертвы. Маньяка арестовали только в декабре 2002 года. По сообщениям, каннибал был арестован благодаря студенту из Австрии, который наткнулся на сообщения, которые Майвес оставлял в сетевой конференции.

Во время обыска в доме подозреваемого полиция нашла комнату, оборудованную всем необходимым для разделки туш оборудованием.

Первый процесс над Майвесом начался 3 декабря 2003 года. Судебные заседания проходили в городском суде города Касселя. Психиатрическая комиссия обнаружила некоторые нарушения в умственной деятельности Майвеса, однако признала его полностью вменяемым. Член комиссии психиатр Вильмер заявил на суде, что Майвес «больше думал о себе, совершая этот акт».

Как выразился медик, каннибал просто «исполнял свою мечту».

Психиатр также заявил, что Майвес начал есть человечину, скорее всего, чтобы стимулировать свои эмоции.

Защитники подсудимого, в свою очередь, настаивали на версии, согласно которой главным мотивом совершенного Майвесом убийства было желание удовлетворить извращенную просьбу жертвы. По германским законам такой акт мог соответствовать незаконной эвтаназии, за которую установлен срок от трех до пяти лет лишения свободы. Прокуроры возражали, что Майвес совершил убийство, идя на поводу своих собственных необузданных желаний. Но государственное обвинение просто не могло требовать для Армина Майвеса высшей меры наказания – пожизненного заключения, так как следствие установило, что жертва сама хотела быть убитой и съеденной.

Сам Майвес делал вид, будто раскаивался в содеянном, но спокойно рассказывал о шокирующих подробностях убийства.

В итоге в январе 2004 года Армин Майвес был приговорен всего к восьми с половиной годам лишения свободы.


Между тем, ранее вокруг ресторана в Аризоне разгорелся скандал из-за мяса льва. Так, мало кому понравилось решение ресторана включить в меню мясо льва: защитники прав животных развернули акции протеста, а журналисты утверждают, что вместо льва посетителям продают дичь.

В Японии открылся ресторан, который готовит человечину. Недавно страна официально присоединилась к странам, где разрешён каннибализм.

В столице Японии Токио открылся первый в стране ресторан, где можно попробовать блюда, приготовленные из человеческого мяса. Известно, что поедание людей в стране цветущих сакур официально разрешено.

Блюда из человечины по финансовым меркам стоят не дёшево, цена за непривычное «лакомство» для одного может составить от 100 до 1000 евро. Представители ресторана, название которого переводится на русский язык, как «Съедобный брат», сообщили, что еда готовиться из мяса уже умершего человека, который перед смертью дал согласие на подобную процедуру.

Всех кулинарных тонкостей шеф-повар токийского заведения, конечно же, ни кому не раскроет, но известно, что мясо проходит специальную медицинскую обработку, которая приводит его качество к потребительским нормам. Также, представители «Съедобного брата» отметили, что после всего процесса подготовки продукта к употреблению его вкусовые качества возрастают в несколько раз.

Любят полакомиться братьями по планете и жители Конго. Пик каннибализма в этой стране пришёлся на конец 90-х начало 2000-х. Последний акт поедания человека был зафиксирован в 2012 году, то есть не так уж и давно. Примечательно, что жители Конго уверены в том, что съеденное сердце врага принесёт человеку храбрость и жизненную энергию.

Ели людей и в западной части Африки. Группировка людоедов под названием «Леопард» охотилась на своих врагов в звериных шкурах и с звериными клыками. Обглоданные человеческие останки перестали находить в этих местах только лишь в конце 80-х.

До сих пор процветает каннибализм и в Бразилии. Всё началось с племени уари в 1960-х годах прошлого века. Представители этой народности питались телами умерших благочестивых мудрецов. Однако впоследствии из-за запредельного уровня бедности местного населения стали пропадать и обычные люди, не отличающиеся особым благочестием. Но не всегда убийство человека для пропитания связано только с голодом. Некоторые из любителей человечины говорят о том, что перед нападением на жертву у них в голове звучат голоса, которые приказывают им съесть того или иного соплеменника.

Удивительно, но в 21 веке едят людей и в Папуа - Новой Гвинее. Племя короваи регулярно употребляют в пищу блюда из человечины для того, чтобы обезопасить себя от последствий воздействия колдунов. Известно, что когда у народности неожиданно кто-то умирает без видимой на то причины, соплеменники съедают покойника, потому что уверены, что его убил злой колдун. Короваи известны также и тем, что съели белого человека, который был сыном губернатора города Нью-Йорка в 1961 году. Молодой человек по имени Майкл Рокфеллер отправился изучать народность, но из экспедиции так и не вернулся.

Любят блюда из нетрадиционного для большинства населения Земли мяса и жители Камбоджи. Известно, что во времена активных военных действий на Юго-востоке Азии в 1960-1970 годах активно процветал каннибализм. Камбоджийские военные считали, что съеденная печень врага придаст им силы погибшего человека и наделить храбростью.

В Индии религиозная секта агхори, представители которых живут на кладбищах, считает человеческое мясо лучшим эликсиром молодости. Сектанты едят тех, кто завещал им после смерти своё тело, а из человеческих костей и черепов делают украшения. Также известно, что агхори охотно лакомятся выловленными из священной реки Ганг трупами.

В путеводителях предупреждают о многих опасностях, которые могут поджидать путешественников в той или иной стране. Но никто не предупреждает о каннибализме. Сюрприз! Каннибализм все еще практикуют в некоторых племенах, например, в Индии, Камбодже и в западной Африке. И вот 7 стран, в которых племена все еще не прочь полакомиться людьми.

Юго-Восточная Папуа-Новая Гвинея

Племя короваи является одним из последних на Земле, которое регулярно питается человечиной. Они живут вдоль реки, и бывали случаи, когда те забивали случайных туристов. А еще теплые мозги знахари считали настоящим деликатесом.

Почему они едят людей? Когда кто-то в племени умирает без какой-либо видимой причины (болезни или старости), они считают это проделками черной магии и, дабы уберечь других от беды, должны съесть человека.

Интересный факт: В 1961 году Майкл Рокфеллер (сын губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера) исчез во время сбора артефактов о племени. Его тело так и не было найдено.

Индия


Северная индийская индуистская секта агхори ест добровольцев, которые завещают свои внутренности. Тем не менее в 2005 году индийские телевизионщики провели расследование и узнали, что те едят также разлагающиеся трупы из Ганга (местная традиция), а также крадут органы из крематориев.

Почему они едят людей?

Агхори считают, что это предотвращает старение организма.

Интересный факт: Они делают действительно хорошие ювелирные украшения из человеческой кости и черепов.

Фиджи

Ранее известный как «Остров каннибалов». До сих пор местные жители не могут навести порядок, и все еще находятся те, кто ест человечину, однако не всю, а только вражеских племен.

Почему они едят людей? Это ритуал мести.

Интересный факт: фиджийские людоеды вовсе не животные - они едят столовыми приборами и коллекционируют редкие вещи, оставшиеся от жертв. В музее археологии и антропологии Пенсильванского университета вы можете найти примеры таких коллекций.

Бразилия


Племя вари ело благочестивых и религиозных мертвецов до 1960 года, а после некие государственные миссионеры вырезали почти все племя. Тем не менее уровень бедности в трущобах Олинды с 1994 года запредельно высокий, и все еще случаются всплески каннибализма.

Почему они едят людей? Бедность и голод.

Интересный факт: В 2012 году появились сведения исследователей, которые опрашивали местных жителей, и те утверждали, что слышат голоса, которые говорят им убить того или иного человека.

Западная Африка


Общество активных людоедов Leopard начиная с прошлого века ело людей. Вплоть до 80-х в окрестностях Сьерра-Леоне, Либерии и Кот-д"Ивуар находили останки людей. Племя обычно одето в шкуры леопардов и вооружено их клыками.

Почему они едят людей? Племя считает, что поедание людей делает их сильнее и быстрее.

Интересный факт: У них есть последователи - сообщество Human Alligator, которое занимается подобным.

Камбоджа

Журналист Нил Дэвис сообщал, что каннибализм в этих регионах набрал обороты во время войн в Юго-Восточной Азии (в 1960-х и 1970-х). Ныне изредка наблюдаются проявления каннибализма.

Почему они едят людей? У камбоджийских войск был ритуал - есть печень врага.

Интересный факт: Множество людей в городах и селах находились под контролем организации «Красные кхмеры», которая строго контролировала всю еду в округе и искусственно создала голод в стране.

Конго


Известны случаи людоедства в Конго, и последние были зафиксированы не так давно - в 2012 году. Своего максимума они достигли во время гражданской конголезской войны (с 1998 по 2002 гг.).

Почему они едят людей? Во время войны повстанческие группировки считали, что врагов нужно съедать, особенно сердце, которое готовили с использованием особенных трав.

Интересный факт: Конголезцы и ныне верят, что человеческое сердце дает особенную силу, а если есть людей, то это будет отпугивать врагов.

Приятных приключений! :)

В Конго один из пигмеев поведал, как солдаты-мятежники солили мясо его шестилетнего племянника Кеба Мусика, перед тем как съесть. Это показалось дяде жертвы особенно циничным. По его мнению, этот факт свидетельствует о том, что каннибализм стал для мятежников привычным делом, и человечина перестала для них отличаться от говядины или свинины.

Амузати Нзоли сказал, что он наблюдал за актом людоедства, прячась в кустах недалеко от лагеря соплеменников, который разгромили повстанцы Движения Освобождения Конго. В свою очередь лидер освободительного движения заявил, что он "шокирован" поступившими сообщениями о том, что бойцы его отрядов едят людей, сообщает Ananova.com.


По данным защитников прав человека и представителей ООН, мятежники уже употребили в пищу, по крайней мере, дюжину пигмеев и неопределенное число членов других племен.

Мятежники, как предполагается, вырезали всех людей, которых они нашли в лагере соплеменников Амузати Нзоли. Нзоли, который в этот момент был на охоте, утверждает, что прибыл в разгар бойни. Как раз в это время он увидел, как мятежники убили и зажарили на открытом огне его шестилетнего племянника.

"Они даже посыпали солью мясо, как будто людоедство было очень естественным для них", - с возмущением отметил Нзоли. По его словам, он в ужасе сбежал, когда увидел акт каннибализма, и поэтому не может сказать, что случилось с телами других погибших.

Многие беженцы также ранее рассказывали о том, как повстанцы берут в плен и убивают пигмеев. ООН направила в Конго шесть официальных лиц для расследования случаев каннибализма. Представители ООН, находящиеся в столице страны Киншаса и в городе Гома на востоке Конго, заявили, что факт широкого распространения каннибализма уже установлен.

"Провинция Итури полностью вышла из-под контроля, и каннибализм - последнее по времени из происходивших здесь зверств", - сказал один из представителей ООН. Племена пигмеев, обитающие в джунглях Итури, оказались между двух огней: четыре года продолжается гражданская война между проправительственными войсками и несколькими группировками мятежников, поддерживаемыми из Уганды.

Местные повстанческие группировки берут в плен пигмеев, чтобы те охотились для них и искали минералы. А тех, кто не хочет или не может быть полезным, убивают и съедают. Практика людоедства установилась по всему восточному Конго, когда в ходе войны были уничтожены последние следы колониального влияния.

На многих трупах не хватает кусков мяса.

+++++++++++++++++++++++

А вот статья от 12.02.2014г.

"Полиция Нигерии закрыла ресторан, в котором подавали блюда из человеческого мяса. В результате облавы на ресторан стражи порядка обнаружили жареные человеческие головы, которые были в меню заведения.

Как сообщает издание Daily Mirror со ссылкой на полицию, в результате облавы на ресторан в штате Анамбра полицейские задержали 11 человек, в том числе владельца заведения. Стражи порядка обнаружили в закусочной два автомата АК-47 и другое оружие, десятки патронов, несколько мобильных телефонов, а также две человеческие головы, завёрнутые в полиэтилен. По данным полиции, жареные человеческие головы были даже в меню.

В полицию о закусочной сообщил местный пастор после посещения заведения. По его словам, он был удивлён необычайно большим счётом. Когда пастор поинтересовался у работника ресторана, почему цена завышена, ему ответили, что он ел человеческое мясо.
"Я был шокирован", - заявил пастор.

Напомним, что весной прошлого года южнокорейские таможенники обнаружили тысячи капсул с высушенными останками нерождённых или мёртвых младенцев. Такие лекарства производятся в Китае, и они пользуются большим спросом на фармацевтическом рынке в Южной Корее.
Груз конфисковали в международном аэропорту Инчхон, который находится в 70 км от Сеула. В таможенном департаменте аэропорта сообщили, что всего было изъято более 1 тыс. опасных для здоровья медикаментов. Все они содержали высушенные останки нерождённых или мёртвых малышей.